Admin Admin
وسام مدير المنتدى المتميز
عدد المساهمات : 275 نقاط : 913 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/03/2010 العمر : 38 الموقع : المدير
بطاقة الشخصية لعب الادوار:
| موضوع: بوظة ( منزلية الصنع ) .. الخميس مايو 27, 2010 3:44 am | |
| (1) كوب سكر عادي .. 2 م ط * طحين متعدد الاستعمالات .. 1/8 م ش ** ملح .. 1/2 كوب كريمة سائلة .. 1/2 1 كوب حليب كامل الدسم ..
(2) بيضتان .. 2 كوب قشطة ( قيمر)
(3) اختياري للزينة صلصة كاكاو بسكوت أوريو * ملعقة طعام ** ملعقة شاي1. توضع جميع مكونات (1) في قدر على نار هادئة و تحرك باستمرار إلى أن يثخن قوامها قليلاً ( 10 - 15 دقيقة ) ..
2. يخفق البيض في صحن منفرد حتى ينتفش ..
3. يصب الخليط الساخن على البيض على شكل خيط رفيع و بكميات قليلة مع تحريك البيض باستمرار لتجنب طهي البيض بالخليط الساخن .. بعد ذلك يوضع الخليط مرة أخرى على النار و يحرك لمدة دقيقة..
4. يترك الخليط ليبرد قليلاً ( يمكن وضعة في حمام مائي بارد لتسريع العملية ) ثم تضاف القشطة إلى الخليط و يحرك حتى يختلط تمامًا ..
5. يوضع الخليط في قالب و يغطى ثم يوضع في الـ فريزر لمدة يوم كامل .. ملحوظة: * يمكن تسريع عملية تحويل البوظة عن طريق استخدام صانعة البوظة .. * تعتبر البوظة منزلية الصنع سريعة الذوبان مقارنة بالبوظة العادية .. لذا لا تدعيها فترة طويلة في الخارج .. و بالهنا و الشفا .. | |
|