مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد
اهلا وسهلا بزوار نرحب بكم جميعا مع تحيات الاستاذ الفاضل يعرب ابو طبنجة
مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد
اهلا وسهلا بزوار نرحب بكم جميعا مع تحيات الاستاذ الفاضل يعرب ابو طبنجة
مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد

تعليمي تربوي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمدرسة نسيبة المازنية فرع دير ابي سعيد

 

 الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


وسام مدير المنتدى المتميز


عدد المساهمات : 275
نقاط : 913
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
العمر : 38
الموقع : المدير

بطاقة الشخصية
لعب الادوار:

الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ Empty
مُساهمةموضوع: الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ   الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ Emptyالخميس مايو 27, 2010 3:48 am

الخطأ الأول في طهي الطعام

الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ Www.uaekeys.com33

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من
الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب
استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .



الخطأ الثاني في طهي الطعام


الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ Www.uaekeys.com33

من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا
صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها
أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .



الخطأ الثالث في طهي الطعام

الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ Www.uaekeys.com33

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في
الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء
.



الخطأ الرابع
في طهي الطعام


الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ Www.uaekeys.com33

من الخطأ غلي
الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا
من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو
تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية




الخطأ
الخامس في طهي الطعام


الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ Www.uaekeys.com33


من الخطأ طبخ الخضار واللحوم
معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف
له اللحم المسلوق بعد ذلك .



الخطأ السادس في طهي الطعام

الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ Www.uaekeys.com33


من
الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار من المجمد مباشرة إلى الماء المغلي ..
بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي
.. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.



الخطأ
السابع في طهي الطعام


الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ Www.uaekeys.com33


من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح
والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن
الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.



الخطأ الثامن في طهي الطعام

الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ Www.uaekeys.com33


من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت
التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية
كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة
عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10
مرات في عملية الطهى الواحدة .



الخطأ التاسع في طهي الطعام

الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ Www.uaekeys.com33


من
الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها
.. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على
كامل قيمتها الغذائية .


الخطأ العاشر في طهي الطعام

الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ Www.uaekeys.com33

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ،
فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف
إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .



م
ن
للفــــــــ
ق ــــــــائدة

و
ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nusaibah-tabanjat.yoo7.com
 
الأخطاء العشرة أثناء طهي الطعام ^ّ-^ّ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماالمقصود بحسـاسـية الطعام ؟
» ماذا نشعر بالسقوط أثناء النوم..؟؟
» ماسبب تثاؤب الطلاب المستمر أثناء شرح الدرس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد :: الفئة الثانية :: المطبخ-
انتقل الى: