Admin Admin
وسام مدير المنتدى المتميز
عدد المساهمات : 275 نقاط : 913 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/03/2010 العمر : 38 الموقع : المدير
بطاقة الشخصية لعب الادوار:
| موضوع: الملوخية ,, الخميس مايو 27, 2010 3:49 am | |
| الوحدات الحرارية : 415 حريرة الكمية : 6 أشخاص الوقت : 60 دقيقة / ساعة المكونات : زيت نبات : ملعقتين كبيرتين ثوم مدقوق : خمسة ملاعق صغيرة كزبرة مفرومة : كوب صغير مرقة عظام الدجاج : 8 أكواب بصل يابس : 4 حبات موزات بقر مسلوقة : 350 غرام فروج مسلوق : 1450 غرام ملوخية خضراء مفرومة : 5 أكواب طريقة التحضير : 1ـ نضع البصل اليابس كما هو في الصينية , و ندخلها فرناً متوسط الحرارة . 2ـ نضع في هذا الوقت الزيت في طنجرة على النار و عندما يحمى نضيف إليه الثوم ثم الكزبرة و بعد مرور بضع دقائق , نضيف مرقة عظم الدجاج . 3ـ نخرج صينية البصل من الفرن و ننزع الورقة الخارجية ثم نفرم البصل المشوي إلى جوانح و عندما تبدأ المرقة بالغليان نضيفه إليها . 4ـ نضيف الملوخية إلى المرقة على النار و نتركها تغلي نحو 10 دقائق فقط , كما نستطيع تجفيف الورق و فركه ناعماً أو تركه كاملاً . 5ـ يضاف إليها قطع الدجاج المسلوقة و موزات البقر و تقدم مع الخبز المحمص و الأرز الأبيض و مزيج من البصل المفروم فرماً ناعماً مع الخل الأحمر أو عصير الحامض . بالتوفيق لكـم‘‘ | |
|