مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد
اهلا وسهلا بزوار نرحب بكم جميعا مع تحيات الاستاذ الفاضل يعرب ابو طبنجة
مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد
اهلا وسهلا بزوار نرحب بكم جميعا مع تحيات الاستاذ الفاضل يعرب ابو طبنجة
مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد

تعليمي تربوي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمدرسة نسيبة المازنية فرع دير ابي سعيد

 

 الكشرى المصرى ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور اليقين
عضو النجاح
عضو النجاح
نور اليقين


عدد المساهمات : 117
نقاط : 329
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/04/2010

الكشرى المصرى .... Empty
مُساهمةموضوع: الكشرى المصرى ....   الكشرى المصرى .... Emptyالخميس يوليو 01, 2010 2:41 am

للصلصة:

2 فص ثوم مفروم.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
2/1 1 كوب عصير طماطم طازج.
4/1 ملعقة صغيرة شطة.
1 ملعقة كبيرة خل.
ملح وفلفل.

للكشري:

1 كوب عدس بني.
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
2 بصل متوسط الحجم، شرائح.
2 كوب أرز مصري.
4 كوب ماء.
2/1 كيلو مكرونة صغيرة.
ملح وفلفل.
2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري.

طريقة التحضير:
للصلصة

- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يُضاف الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.
- تُضاف صلصة الطماطم وتُتبل بالملح والفلفل والشطة، تُترك حتى تبدأ في
الغليان ثم تُخفض الحرارة وتُترك لمدة حوالي 10 دقائق.
- يُضاف الخل وتُترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تُوضع الصلصة جانباً لتقدم مع
الكشري.

للكشري

- يُغسل العدس ويصفى.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة، ثم يُوضع البصل ويُقلب حتى يصبح لونه بني
فاتح.
- يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويُتبل بالملح والفلفل،
وتُخفض درجة الحرارة ويُترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
- يُترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا لزم الأمر.
- في تلك الأثناء تُسلق المكرونة وتُصفى وتُترك جانباً.
- عند التقديم يُوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة
الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.

نقلا عن موقع الشيف أسامة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com/profiles/nusaibah2010
 
الكشرى المصرى ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد :: الفئة الثانية :: المطبخ-
انتقل الى: