مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد
اهلا وسهلا بزوار نرحب بكم جميعا مع تحيات الاستاذ الفاضل يعرب ابو طبنجة
مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد
اهلا وسهلا بزوار نرحب بكم جميعا مع تحيات الاستاذ الفاضل يعرب ابو طبنجة
مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد

تعليمي تربوي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمدرسة نسيبة المازنية فرع دير ابي سعيد

 

 اكلات رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العلم نور
المعلمون
المعلمون
العلم نور


وسام العلم المتميز
عدد المساهمات : 200
نقاط : 508
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 24

بطاقة الشخصية
لعب الادوار:

اكلات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضان   اكلات رمضان Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 12:15 am

الفتة بالخل و الثوم




المقادير




للصلصة




5 حبات طماطم كبيرة معصورة بالخلاط
2 ملعقة زيت
2 سن ثوم مفروم
2 ملعقة خل(أي نوع أبيض أو أحمر)
ملح و فلفل أسود و بهارات قليل





للفتة




1 كيلو لحم مسلوق عادي ( لحم مسلوق
بالماء و البصل و ملح و الفلفل الأسود و البهارات و عود قرفة و ورقتي لورا
و عودين قرنفل و الهيل)
2 كوب مرق اللحم ( لتسوية الأرز)
1 كوب مرق اللحم لتسقية الخبز
2 خبز أسمر مقطع قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة سمن ( لتحمير الخبز)
2 ملعقة كبيرة زيت ( لنضج الأرز)
2 كوب كبير أرز مصري مغسول و منقوع لمدة 1/2 ساعة
2 سن ثوم مفري و محمر بالزيت للزينة





الطريقة




نعد الصلصة أولا




نضع الزيت في قدر علي النار ثم نضع
الثوم المفروم و نقلب ثم نضع عصير الطماطم و الملح و الفلفل الاسود و تترك
علي النار حتي تتسبك و تنضج ثم نضع الخل و نطفي النار و تترك لتهدأ
و هاي صورة الصلصة النهائية





اكلات رمضان 189273_1243234058




تترك الصلصة علي جنب و نبدأ في عمل الفتة
نقطع الخبز قطع صغيرة و نحمرها علي النار مع السمن (ممكن تحمر في الفرن )





اكلات رمضان 189273_1243234306




و تقلب علي النار حتي يحمص الخبز و نحطه في القالب




اكلات رمضان 189273_1243234374




نعد الأرز بالطريقة المعتادة
نضع الزيت في قدر علي النار ثم نضع الأرز المنقوع و المصفي و الملح و نقلب شوية





اكلات رمضان 189273_1243234498




ثم نضع المرق و نتركه يغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج الأرز
و هاي صورة بعد ما حطيت المرق و سيبته يغلي





اكلات رمضان 189273_1243234545




بعد نضج الأرز




اكلات رمضان 189273_1243234586




نسخن 1 كوب من المرق و نسقي به الخبز المحمص
و يترك حتي يتشرب الخبز المرق جيداااااااا






اكلات رمضان 189273_1243234451




ثم نخلط مع الخبز المسقي بالمرق 3 ملاعق كبيرة أرز ناضج + 4 ملاعق كبيرة صلصة و تقلب جيدا




اكلات رمضان 189273_1243234632




ثم نضع الأرز و نفرده علي الخبز و نزين السطح بالثوم المحمر
و صورة الثوم المحمر





اكلات رمضان 189273_1243234689


و الصورة النهائية




اكلات رمضان 189273_1243234739


من الجنب




اكلات رمضان 189273_1243234884








اكلات رمضان 189273_1243234992




و تقدم مع اللحم المحمر و الصلصة


الصورة النهائية للطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رسالة رمضان
» مسابقة رمضان
» كيف تستغلون رمضان
» حوار بين شهر رمضان والناس
» تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة نسيبة المازنية الخاصة فرع ديرأبي سعيد :: الفئة الثانية :: المطبخ-
انتقل الى: